北京兄弟放心搬家公司

家搬走了把我的快樂藏在了一個地方

您的位置:首頁 > 搬家資訊 > 家搬走了把我的快樂藏在了一個地方

    我們剛搬了家,我感到一切都不適應,心里總是很懷念那個度過我美好童年的屋子。所以星期天下午我準備回一趟“家”。
     這天正好下著雨,淅淅瀝瀝的。我撐著傘疾步走著。天空是陰沉沉的,雨點像斷了線的珠子滾落下來。因為那是夏季,所以不時還有幾聲凄慘的雷的叫聲。

   終于來到樓下,我呆若木雞似的站在那里,眼前仿佛出現了小時侯站在雨地里的情景:記得那天,下著雨,出于好奇,我呆呆的站在雨地里望著天空發呆,好象在享受雨帶來的清爽。起先院子里還是一片人們回家的嘈雜,漸漸地,院子里只有我一個人了。但我并不孤獨,因為在我的“天空”里有無數奇思妙想,它們像朋友一樣,與我形影不離。我試圖模仿當年的我,我卻感到十分寂寞,因為幼年的那些天真的想法已經離我而去了。走進樓道,依然是黑得伸手不見五指,但我畢竟在這兒生活了六年,對這兒再熟悉不過了,在哪兒轉彎,在哪兒有幾個臺階,我都了如指掌。我幾乎可以不依靠扶手,輕松自如地走上樓去。這使我想起小時侯和伙伴們玩得“臺階游戲”:雙手背后,在同一起點,等指揮員一聲令下,我們幾個小伙伴一起往上跳,誰先到頂,誰就贏。我常常贏,贏后的笑聲和歡呼聲在我耳邊回蕩著。
      我們已經搬走,就不能再進那間屋子了。我只能帶著遺憾望著熟悉而陳舊的門發呆。
     我感到傷心,因為沒有達到我這次回“家”的目的。我回“家”就是為了取回我的“童年”。在那間屋子里,我把我所有的快樂藏在了一個地方,一個只有我知道的地方。現在我總覺得生活中少了點什么,不,是我生命中的一大部分!

回到頂部 股票跌破发行价能买